ESTA – Foire Aux Questions

ESTA – Foire Aux Questions

Vous avez l’intention d’arriver aux États-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa, vous devez vous conformer à plusieurs exigences. Le premier et le plus important est de faire une demande de permis de voyage en ligne ; un tel permis est connu sous le nom d’ESTA. ESTA signifie Electronic System for Travel Authorization (système électronique d’autorisation de voyage). Vous ne pouvez postuler en ligne qu’en visitant le formulaire. N’oubliez pas que seuls certains pays font partie du programme d’exemption de visa.

Une fois que vous obtenez votre autorisation de voyage ESTA, vous êtes prêt y faire du tourisme, des affaires ou le transit vers un autre pays. VWP vous permet de rester aux États-Unis pour un maximum de 90 (quatre-vingt-dix) jours.

Pour plus de details sur l’ESTA, vous pouvez vous rendre sur https://www.demande-esta.com.

Familiarisez-vous avec l’ESTA

Chaque voyageur désirant entrer aux États-Unis doit demander l’ESTA, un permis en ligne délivré par le Département américain de l’immigration. L’ESTA est l’abréviation de Electronic System for Travel Authorization et est en vigueur depuis 2008.

Le Département de la sécurité intérieure, l’équivalent du ministère de l’Intérieur, gère le programme d’exemption de visa (VWP) ». Ce module remplace le module I-94W (vert) et permet aux voyageurs des pays participant au VWP de demander un permis pour les États-Unis avant d’embarquer. Pour obtenir cette autorisation, les voyageurs qui conviennent à VWP sont obligés de demander l’ESTA, l’autorisation en ligne délivrée par le Programme d’exemption de visa.

Par conséquent, l’ESTA est un système qui détermine si le visiteur est apte à entrer aux États-Unis. Cette information est communiquée au Computer System Advanced Vector (APIS), qui est utilisé par les compagnies aériennes, ce qui permet aux transporteurs d’autoriser l’embarquement du visiteur. L’ESTA permet aux voyageurs de voyager sur le territoire américain pour une durée maximale de 90 jours et peut être utilisé dans les 2 années suivantes de son approbation (sauf pour l’expiration du passeport). Pour être valide, le document ESTA obtenu en ligne doit porter la mention  » Autorisation approuvée « .

Vous pouvez acquérir l’ESTA plus rapidement qu’un visa. Alors que vous devez vous rendre à une ambassade américaine sur rendez-vous pour obtenir un visa, l’ESTA s’obtient en quelques minutes devant votre ordinateur.

L’ESTA est-il un visa ?

En fait, ce n’est pas le cas. Malgré le fait que l’ESTA est généralement connu sous le nom de visa  » le VWP effectue le processus inverse, permettant aux visiteurs de ne pas avoir besoin d’un visa de non-immigrant  » pour entrer aux États-Unis. En savoir plus

Qui doit s’inscrire à l’ESTA ?

Le formulaire Esta doit être rempli par tous les visiteurs des pays qui font partie du Programme d’exemption de visa (VWP). Si vous ne remplissez pas le formulaire en ligne et ne recevez pas d’autorisation de voyage, vous ne serez pas autorisé à voyager aux États-Unis, à moins que vous n’ayez déjà un visa.

Puis-je obtenir mon ESTA en ligne ?

Le document de voyage Esta ne peut être obtenu qu’en ligne. Le processus exige que l’utilisateur fournisse des détails sur les renseignements personnels et réponde à certaines questions sur son état de santé actuel et les raisons de ses déplacements.

Quels champs ESTA sont modifiables ?

Pour mettre à jour les données du voyage, on vous demandera votre nom complet, le numéro et le pays de délivrance du passeport et le numéro d’unité fourni par le système au moment de la demande de l’ESTA.

Quelles sont les conditions de validité d’un passeport pour l’ESTA ?

Les passeports exigés par le DHS (Department of Homeland Security, immigration américaine) sont optiques ou électroniques.

Quels sont les pays participant au Programme d’exemption de visa pour le formulaire ESTA ?

Les pays participants sont les suivants :

  • Andorre
  • Hongrie
  • Norvège
  • Australie
  • Islande
  • Portugal
  • Austriche
  • Irlande
  • Saint
  • Marin
  • Belgique
  • Italie
  • Singapour
  • Brunei
  • Japan
  • Slovaquie
  • Chili
  • Lettonie
  • Slovenie
  • République Tchèque
  • Liechtenstein
  • Korée du Sud
  • Denemark
  • Lithuanie
  • Espagne
  • Estonie
  • Luxembourg
  • Suède
  • Finlande
  • Malte
  • Suisse
  • France
  • Monaco
  • Taiwan
  • Allemange
  • Nerlande
  • Grande Bretagne
  • Grèce
  • Nouvelle Zélande

Quelle est la durée de validité de l’ESTA ?

La durée est de 2 ans. En cas de révocation ou d’expiration, l’ESTA n’est plus valable. Si l’ESTA expire pendant que vous êtes aux États-Unis, il n’est pas nécessaire d’en demander un nouveau puisque le document doit être valide au moment de l’entrée aux États-Unis.

Dans quel cas vous devez renouveler l’ESTA, même si elle est déjà approuvée ?

Il y a des cas où l’ESTA doit être renouvelé même si elle n’est pas encore expirée. Cela se produit si vous changez ou renouvelez votre passeport ou si votre nom, votre pays de résidence, votre sexe et votre nom changent. De même, si les circonstances pertinentes pour les réponses aux questions du formulaire changent, il vous sera demandé de renouveler votre Esta et de fournir les informations les plus récentes.

Que se passe-t-il si une modification de l’information sur les passeports se produit ?

Si les informations de votre passeport changent, vous devrez faire une nouvelle demande d’ESTA. Le passeport est le seul document valable au niveau international, vous devez donc faire attention à sa validité et son expiration pendant toute la durée du voyage.

Quand devez-vous remplir le formulaire ESTA ?

Le formulaire ESTA doit être rempli à tout moment avant votre départ pour le territoire américain. Le Département de la sécurité intérieure des États-Unis recommande d’exiger l’ESTA au moins 3 jours avant le vol, ce qui est le délai maximum dans lequel le département doit donner une réponse.

Pouvez-vous demander l’ESTA même si vous n’êtes pas sûr de votre itinéraire ?

Il est tout à fait possible de faire une demande même si vous n’êtes pas sûr de votre itinéraire. Le Département de la sécurité intérieure des États-Unis donne des conseils très élémentaires à cet égard, comme la demande de l’ESTA 3 jours avant le départ ou en ce qui concerne la référence de l’adresse aux États-Unis. Toutefois, il ne s’agit que de lignes directrices.

Est-ce que vous devez remplir le formulaire ESTA même si vous n’êtes qu’en transit ?

Oui. Ceux qui font une escale aux USA mais dont la destination finale n’est pas les États-Unis doivent être en possession d’un formulaire ESTA. Une fois arrivés aux États-Unis, ils seront inspectés aux fins des contrôles de l’immigration et des douanes gérés par l’autorité américaine de protection des frontières. Les documents personnels seront vérifiés avant que vous puissiez continuer le voyage jusqu’à la destination finale.

Dois-je contacter l’ambassade américaine ?

Si le voyage que vous prévoyez est de moins de 90 jours, vous n’avez pas besoin de contacter l’ambassade, mais vous devez seulement remplir la demande en ligne Esta. Vous devez obtenir votre autorisation de voyage avant d’embarquer.

Est-ce que l’ESTA s’assure que vous pouvez entrer aux États-Unis ?

Non. L’ESTA ou un visa en cours de validité donne la possibilité de voyager aux Etats-Unis. Une fois que vous arrivez à l’aéroport et ou au port indiqué, tous les voyageurs devront faire vérifier leurs documents par le Customs and Border Protection, le Bureau of American Customs and Border Protection. Ce n’est qu’eux qui décideront si vous pouvez entrer aux États-Unis.

Quelles sont les exigences pour entrer sur le territoire américain ?

Lorsque vous arrivez à l’aéroport ou au port, les voyageurs seront contrôlés par le Customs and Border Protection. Ce n’est qu’eux qui décideront si vous pouvez entrer aux États-Unis. Pour être admissible à entrer sur le territoire américain, il est nécessaire de remplir certaines conditions.

Qu’est-ce qui est mieux, l’ESTA ou un visa ?

Les considérations à faire quand vous voulez choisir entre un ESTA et un visa sont adressées à la durée du séjour à partir de la date d’arrivée, et le but pour lequel vous voyagez aux États-Unis.

Qui examinera les données personnelles saisies sur le formulaire ESTA ?

L’ESTA étant un document issu du programme VWP, les données personnelles seront conservées au sein du Département de la sécurité intérieure. Pour cette raison, ces données ne seront consultées que par le personnel autorisé au sein du programme.

Pendant combien de temps les données personnelles insérées dans le formulaire ESTA seront-elles conservées ?

Les données seront conservées dans l’unité de sécurité pendant 2 ans. Après cela, elles sont archivées. Dans certains cas, comme dans l’expiration du passeport précédant l’expiration de l’Esta, elles seront gardées moins longtemps.

Qui peut obtenir vos données personnelles sur le module ESTA que possède le DHS (Department of Homeland Security) ?

Les données peuvent être partagées avec d’autres sections du DHS en cas de besoin, conformément à la loi. En outre, le DHS (Department of Homeland Security) peut partager des données avec le Département d’État, les ambassades et les consulats. Il est en effet possible de s’adresser à qui la demande de l’ESTA a été refusée. Les fonctionnaires consulaires, grâce au partage des données entre les différents départements, peuvent examiner le statut des demandeurs et délivrer un visa.

Pouvez-vous sortir des États-Unis pour obtenir un séjour supplémentaire de 90 jours ?

Il arrive souvent que des citoyens étrangers veulent rester aux États-Unis plus de 90 jours, quittent le pays pour le Mexique, le Canada, un pays des Caraïbes, pour obtenir à nouveau 90 jours de plus de séjour.

Quel type de spécifications doit avoir l’ordinateur qui demande l’ESTA ?

Tout ce dont vous avez besoin pour remplir un formulaire ESTA est un ordinateur supportant n’importe quel navigateur 128 bits. Tous les principaux navigateurs tels que Explorer, Chrome, Firefox, Safari et Opera couvrent cette demande et offrent la possibilité de demander l’autorisation de voyage pour les Etats-Unis en ligne.

Que pouvez-vous faire si l’autorisation ESTA est refusée ?

Dans le cas où une ESTA est rejetée, le demandeur n’a qu’une seule option pour obtenir une autorisation d’entrer aux États-Unis : il doit faire une demande de visa auprès de l’ambassade ou du consulat des États-Unis le plus proche de sa ville.

Que puis-je apporter dans les bagages ?

Il existe des règles concernant le transport de marchandises, d’objets, de biens précieux et d’espèces/titres, et les bagages peuvent être contrôlés par les autorités compétentes (douanes). Afin d’éviter de longs temps d’attente à la douane, il vaut mieux savoir à l’avance ce qui est permis et ce qui ne l’est pas.

Que se passe-t-il lorsque vous arrivez aux États-Unis ?

Chaque jour, plus d’un million de personnes passent la frontière des États-Unis. Les Américains et les étrangers doivent remplir un formulaire de douane. De plus, les voyageurs étrangers devront également remplir le formulaire I-94. De ce formulaire sont exemptés tous les voyageurs étrangers qui prennent part au programme de voyage sans visa (ESTA).

Que se passe-t-il si mon visa est refusé à la douane ?

Comme indiqué précédemment, qui est en possession du document ESTA ne peut pas se fier aux décisions des fonctionnaires de l’immigration. Une telle clause de non-responsabilité est acceptée au moment de la demande en ligne. Toutefois, dans les cas où un voyageur étranger possède un visa valide, mais se voit refuser l’entrée sur le territoire des États-Unis d’Amérique, il peut contester la décision du fonctionnaire devant un juge de l’immigration, puis le juge prendra la décision devant la Commission des recours en matière d’immigration (BIA).

Que pouvez-vous faire pour éviter les problèmes avec les douanes ?

Lorsque vous faites une demande de visa de non immigrant au consulat ou à l’ambassade américaine, le fonctionnaire vérifiera les documents des demandeurs pour savoir si le candidat est admissible ou non à entrer sur le territoire américain.